Concrètement, l'immeuble a donc pris la forme d'un T, principalement adossé sur le pignon nord, lequel court tout le long de la parcelle et affiche une grande hauteur. Un volume pont qui commence au R+2 et est perpendiculaire au volume principal coupe par ailleurs la parcelle en deux, prenant appui sur deux étages de l'immeuble voisin au sud. Deux studios bénéficiant d'une double orientation ainsi qu'un jardin suspendu en hauteur prennent place sur ce pont situé dans la perspective d'entrée.

 

Les deux premiers étages de l'immeuble sont dotés de piliers bois qui supportent les volets et confèrent une forme plus élancée au bâtiment. Ces derniers affichent une grande ouverture afin de faire entrer un maximum de lumière dans les appartements. Ils sont découpés avec des motifs en chevrons et suffisamment transparents pour conserver la lumière intérieure, permettant de cette manière de préserver l'intimité des occupants en bloquant d'éventuelles vues sur les séjours des logements.

actioncl