La thermie des bassins est régulée par de nouvelles installations de soufflage, qui se situent dans les combles. "Les poteaux des halles de bassin ont ainsi été épaissis afin de faire passer les flux permettant d'alimenter blocs de secours et haut-parleurs", détaille l'agence. La hauteur de plafond où se trouvait l'ancienne chaufferie a été utilisée pour diviser l'espace sur deux niveaux, permettant ainsi de mettre en place une salle de sport et d'un atelier culinaire en-dessous. Le premier étage du grand bassin accueille un bar à boissons chaudes.

 

L'ancienne buanderie abrite, elle, un jacuzzi, une grotte à sel et un saune. Un bassin de relaxation extérieur en inox et un sauna au milieu d'un espace revégétalisé se trouvent aujourd'hui à l'emplacement de l'ancien parking. L'espace devient un endroit végétalisé, propice à la création d'un îlot de fraîcheur avec la plantation d'arbres.

actioncl