Côté conception, une nappe métallique de couleur chaude, cuivrée, sera portée par 8 nervures transversales espacées de 25 mètres, qui seront appuyées de part et d'autre sur des portiques inclinés, reliés en tête, délimitant ainsi en pied les halls latéraux. "Il s'agit en quelque sorte d'une mer de toit, longue de 220 mètres et large de 130 mètres dont le volume est lié au contexte urbain, indique Daniel Claris, en charge du projet. D'ailleurs, la géométrie de cette structure sera simple, précisément réglée par des principes structurels faciles à mettre en œuvre et économiques."

 

A l'ouest, la façade sera vitrée jusqu'au sol pour s'ouvrir sur une large place piétonne qui se glissera sous les viaducs offrant des perspectives lointaines vers la montagne Xishan. En revanche, à l'est, la façade prendra appui sur un socle minéral qui fera front au quartier résidentiel, présente l'équipe d'AREP.

actioncl