Afin de minimiser les nuisances du chantier, la maîtrise d'ouvrage a opté pour différentes solutions techniques précises. Claire Bertrand, responsable de l'opération pour le maître d'ouvrage, explique : "L'accès est difficile sur l'arrière, ce qui est une contrainte majeure. Et l'immeuble fait l'objet de trois notices descriptives différentes. Une pour les logements en location, une pour les logements étudiants et une à la carte, plus qualitative, pour les logements en accession". L'ensemble des éléments du chantier et engins nécessaires a donc été obligé de passer par un petit porche, de 2,50 mètres de côté, permettant de relier la rue et la cour (en bas à droite sur le cliché). Dans cet espace justement, qui a servi au stockage des matériaux, la maîtrise d'ouvrage a également entrepris de creuser un parking de deux niveaux, là où se dressait une chapelle…

actioncl