Les logements situés en rez-de-chaussée ont bénéficié d'aménagements spécifiques. Tout d'abord, un accès direct depuis la rue aux locaux d'ordures ménagères et aux garages de vélos et poussettes leur est garanti. Ensuite, les occupants de ces appartements peuvent également accéder directement depuis la rue aux nouveaux locaux destinés à l'extension du cinéma mitoyen, qui accueillent le hall d'entrée ainsi que la billetterie. Plus largement, les différentes typologies de logements du programme Playtime s'organisent sur la base de quelques principes. Par exemple, les appartements à compter du T4 profitent d'une double exposition et de cuisines baignées de lumière naturelle.

 

Les logements dont la superficie est inférieure au T4 disposent en revanche de cuisines organisées en second jour. De plus, tous les appartements donnant sur la rue sont pourvus de loggias protégées à l'étage supérieur par des panneaux ouvrables à l'italienne, qui possèdent une fonction de brise-soleil, et au rez-de-chaussée par des panneaux métalliques coulissants. On notera par ailleurs que le nombre de logements par cage d'escalier est limité à 4 maximum par cage et par étage. Enfin, les entrées des appartements ont été pensées comme des "rotules" distinguant les zones "jour" et "nuit".

actioncl