Parmi les qualités du nouveau RU du campus grenoblois, l'agence Chapuis Royer met en avant le traitement spécifique des façades. "Avec son langage architectural simple et lisible, le bâtiment offre une grande transparence au rez-de-chaussée par le biais de baies vitrées, et à l'étage par des terrasses extérieures, des patios et un bow window au nord", expliquent les architectes. "La façade sud contient la cour logistique, c'est un écran pudique traité de manière qualitative."

 

Une clôture végétalisée doublée d'un mur en béton d'une hauteur de deux mètres permet en outre de dissimuler un espace de service, des places de stationnement, un quai de déchargement ainsi qu'un accès aux locaux techniques. La toiture se compose pour sa part d'une enceinte avec mur en béton recouvert d'un isolant visuel et acoustique pour se protéger des nuisances émanant des équipements techniques.

actioncl