L'architecte revient aussi sur l'orientation qu'il a souhaité donner à l'hôpital. Il faut savoir que l'établissement se situe près d'une autoroute car il était important que l'accès au centre soit facile. Depuis la route, les patients arrivent donc rapidement sur un grand parking situé devant l'hôpital donnant.

 

Mais pour protéger les patients des désagréments de cet axe routier, l'architecte a conçu une butte arborée. Ainsi, à l'arrière du bâtiment se trouve un jardin intime fermé qui protège de la vue et du bruit de l'autoroute. Cet espace vert est visible uniquement de l'arrière du bâtiment où se trouvent les salles d'exercices de balnéothérapie et ergothérapie. "Les patients en balnéothérapie se déplaçant en maillot de bain, il était important qu'ils aient leur intimité," précise Renaud de La Noue.

actioncl