Le hall est accessible depuis un sas surmonté d'une verrière, dont les vitrages sont teintés de bleu et de rouge à certains endroits. "Ces touches de couleur changent la lumière et apportent des reflets violets et rose dans le bâtiment", nous fait remarquer l'architecte. "Cela évite d'avoir une lumière trop froide et trop blanche", ajoute-t-il. Les vitraux apportent ainsi une lumière douce et changeante.

 

"Le hall dessert les différentes entités accessibles aux patients disposées de manière rayonnante et est éclairé sur toute sa profondeur par une verrière inscrite sous sa toiture inclinée et donne accès directement aux locaux d'accueil et de consultation et aux deux secteurs du plateau technique", décrit l'agence d'architectes. Ces toitures avec des espaces vitrées permettent aussi "à la lumière de pénétrer jusqu'au fond du bâtiment", nous explique Renaud de La Noue.

actioncl