A l'intérieur, l'acoustique a été particulièrement étudiée. "Elle est essentielle pour ce genre de lieux", assure le maître d'œuvre. "Elle a été traitée par un flocage qui sert aussi à la thermique", précise-t-il. L'aménagement a également consisté à créer des îlots circulaires avec différentes hauteurs et des éclairages qui maillent les lieux. "Le ruban plissé de la toiture est rappelé par une maille métallique en faux plafond". Pour les enfants, un endroit particulier a été créé, dédié plus particulièrement à la lecture de comptes. Pierre-Etienne Miny nous le décrit : "Il y a comme un esprit de forêt et cela se traduit par des principes de troncs d'arbres, de ciel étoilé par des fibres lumineuses, de moquette évoquant l'herbe… Nous avons souhaité créer un cocon préservé pour les petits".

actioncl