Grâce à deux grandes traversées latérales, le site Jaurès-Petit pourra miser sur une végétalisation digne de ce nom, offrant à ses résidents des jardins "ensoleillés et ouverts", qui seront "plantés d'arbres de haute tige". Une autre grande traversée située au centre de la parcelle dégagera la vue et proposera une nouvelle perception de l'environnement urbain ainsi qu'une fluidité des déplacements.

 

Les jardins de chacun des deux immeubles s'inscriront dans une continuité paysagère pour ne former au final qu'un seul et unique espace vert. Les piétons pourront emprunter des cheminements dédiés qui longeront les bâtiments sur l'ensemble de la parcelle. "Nous souhaitons laisser le jardin le plus spontané possible une fois les plantations effectuées", souligne-t-on au cabinet Archi5. "Des arbres ponctuent les larges espaces libres, ce sont des arbres aux frondaisons plutôt légères qui seront choisis pour leur floraison, signal annuel du renouveau."

actioncl