UN PROJET/ UNE PARTICULARITE. Après 15 mois de travaux de restructuration lourde, la crèche Jules Guesde, dans le 10ème arrondissement de Paris, se remarque par sa façade sur cour. Elle a été ainsi transformée par B+C architectes avec une enveloppe translucide en polycarbonate et en une résille métallique.

Une restructuration spécifique pour l'une des plus anciennes crèches de Paris. A l'issue de 15 mois de travaux de rénovation lourde, la crèche collective Jules Guesde, de 33 berceaux, située dans le 10ème arrondissement de Paris, se distingue depuis sa livraison en avril 2014 par sa façade sur cour.

 

Un bâtiment inscrit au titre des monuments historiques

 

"En lien permanent avec Enrico D'Agostino, architecte du patrimoine, l'opération de restructuration de ce bâtiment, inscrit au titre des monuments historiques, était nécessaire, nous explique l'architecte Giovanni Bellaviti de l'agence B+C. C'est pourquoi l'opération projetée par la Ville de Paris sur cet équipement consistait à en assurer la pérennité, à réorganiser les espaces, afin de s'approcher au mieux du fonctionnement du programme générique que la Direction des Familles et de la Petite Enfance a élaboré pour ses établissements."

 

Découvrez dès la page 2, la suite de l'article et le diaporama.

actionclactionfp