La courbure du toit et les volumes tentent de rappeler les collines environnantes. "Si la gradation des différents éléments intérieurs - gradins, bassins, espaces de relaxation puis solarium - renforce l'orientation générale du bâtiment vers le sud, une dynamique verticale s'ajoute à cette vision horizontale", annoncent les maîtres d'œuvre. "Tel un ruban, le bâtiment se love dans le site et se déroule verticalement pour intégrer ses différents éléments constitutifs", racontent-ils. Le premier étage comprend les espaces administratifs, la coursive et le départ des gradins, qui se raccordent par un toboggan contournant, en intérieur, la halle bassin. L'agence Search résume : "La simplicité fonctionnelle et la compacité du cercle, qui opposent les accès et permettent la convergence des parcours vers les sanitaires et l'espace commun de la halle bassin, signent la lisibilité du plan et l'aisance des usages du bâtiment". L'inauguration est prévue pour 2018.

actioncl