Fiche technique
Le programme : le nouvel accueil prendra place au rez-de-chaussée du bâtiment Boeswillwald, construit au 19ème siècle et tout juste réhabilité. Il s'agira d'une extension de 250 m² au sol, construite sur l'emprise de la terrasse mitoyenne. Il abritera l'accueil-billetterie du musée, la librairie-boutique, des vestiaires et des sanitaires pour les groupes et les individuels.
Maître d'ouvrage : ministère de la Culture et de la Communication / direction générale des patrimoines
Maître d'ouvrage délégué : Opérateur du patrimoine et des projets immobiliers de la Culture (Oppic)
Maîtrise d'œuvre : Bernard Desmoulin : architecte
AI Environnement (BE environnement)
Venathec (BE acoustique)
Scoping (BET)
C&E Ingénierie (BET BFUP)
Les entreprises :
Structure clos et couvert : Lefèvre
Aménagement intérieur : Bonnardel
Mobiliers : Bonnardel
Plomberie - chauffage - ventilation : Morlet
Electricité : ERI
Ascenseurs : Kone
Revêtements des sols souples et peinture : Les Peintures Parisiennes
Passerelle : non encore attribué
Durée du chantier : 16 mois
Début des travaux : septembre 2016
Livraison : fin 2017
Budget prévisionnel : 7,640 millions d'euros TTC toutes dépenses confondues

actioncl