TOURNOI. A quelques jours du lancement de la Coupe du monde de football, des acteurs de la construction se sont affrontés sur un terrain de football. Découvrez qui de la SMA BTP, du Gestes ou de la FFB a remporté le tournoi.

Le 31 mai 2018, seize équipes, composées d'acteurs de la construction, se sont affrontés lors de la 4e édition de la BTP Banque Cup, tournoi de football en salle. Les organisateurs rapportent que les matchs ont été intenses et que le suspens a duré jusqu'à la dernière minute.

C'est finalement les joueurs du Groupement des Entrepreneurs Spécialisés dans le Traitement et l'Embellissement des Surfaces (Gestes) qui ont remporté la coupe face à la SMABTP à l'issue d'un match tendu. Alors que les deux équipes étaient à égalité (2 buts partout), elles ont tenu le public en haleine jusqu'à la dernière minute avec une séance de tirs au but remporté par le Gestes.

Les champions avaient auparavant vaincu la Fédération des Scop du BTP en quart de finale la Fédération des SCOP du BTP, puis la Fédération Française du Bâtiment (FFB) en demi-finale. La petite finale a vu la FFB s'imposer face au SEC (Syndicat des Entrepreneurs de la Construction) et ainsi compléter le podium.