CHANTIER. C'est sur le tracé d'une ancienne ligne de chemin de fer qu'une nouvelle voie dédiée aux mobilités douces a été mise en œuvre dans l'Oise, non loin du château de Pierrefonds. Sur ce chantier confié à Colas, le groupe a utilisé un enrobé spécifique, à l'impact carbone réduit, validé par l'Architecte des Bâtiments de France.


Tout près de la forêt de Compiègne, dans l'Oise, se dresse le château de Pierrefonds. Construit au XVe siècle, l'édifice a connu une importante restauration au XIXe siècle, confiée à Viollet-le-Duc sur ordre de Napoléon III. Le site est classé au titre des monuments historiques. Ses abords ne peuvent ainsi pas être traités comme n'importe quel autre espace public. Et même la réalisation de la nouvelle voie verte, située non loin du château, passe par l'avis de l'Architecte des Bâtiments de France (ABF).
Il vous reste 70% à découvrir.
Ce contenu est réservé aux abonnés
Déja abonné ? Se connecter

Abonnez-vous maintenant pour le lire dans son intégralité
Et bénéficiez aussi :
D’un accès illimité à tous les articles de Batiactu
D’une lecture sans publicité
De toutes les interviews et analyses exclusives de la rédaction
actionclactionfp