Pour dompter le volume architectural et redonner un nouveau faciès à la maison, l'architecte a misé sur les formes et les couleurs : "Nous devions agrandir l'espace. De nouvelles parties ont été rajoutées à la bâtisse initiale, comme celle du salon actuel (en bas, à gauche). Une surélévation a également vu le jour pour la suite parentale."

 

Christelle Serres-Chabrier a joué sur les matières pour créer une maison contemporaine et adaptée à toute la famille. "Les parties grises et blanches de la façade ont été maçonnées. Elles flirtent avec un mur de pierres apparentes au rez-de-chaussée et un bardage bois situé au dernier étage", ajoute-t-elle.

 

Et pour compenser le manque de surface au sol (la parcelle actuelle est d'environ 80 mètres carrés), l'architecte a créé de nombreuses zones extérieures : une élégante terrasse au rez-de-chaussée flirte avec la verdure, tandis qu'un balcon (premier étage), une terrasse avec un solarium et un espace spa (au dernier étage, sur l'autre pan de la maison) s'immiscent dans l'architecture.

 

L'ensemble est chaleureux visuellement et très contemporain.
actioncl