Ancienne et résolument industriel, ce loft situé en bord de canal, à Amsterdam, avait furieusement besoin d'une rénovation. Sans sacrifier son âme, les architectes ont ajouté un esprit contemporain et un aménagement adapté pour une famille, en utilisant notamment une pierre acrylique blanche.

A Amsterdam (Pays-Bas), dans un immeuble au bord d'un canal, un ancien loft montrait des signes de vieillesse. Si ses murs en brique lui conféraient un charme industriel indéniable, le reste du logement avait besoin d'une rénovation complète - et d'un petit coup de jeune.

 

Le bien possédait toutefois plusieurs qualités rares, notamment une très grande hauteur sous plafond, créant un volume précieux. De grandes baies vitrées offraient une vue splendide sur les canaux, ainsi qu'une luminosité forte toute la journée.

 

Restait aux architectes de Witteveen Architects, un cabinet hollandais, à ajouter une touche contemporaine et un aménagement adapté à une vie de famille moderne. C'est chose faite : ils choisissent de conserver l'esprit loft, avec une cuisine aménagée et un très grand espace de vie complètement décloisonné. Mais ils ajoutent des éléments en Hi-Macs, une pierre acrylique d'un blanc lumineux, qui leur permet de créer des aménagements originaux, élégants et esthétiques.

 

Découvrez le résultat en images, en pages suivantes.
actionclactionfp