ITALIEN. Pour donner une touche moderne et créer un jeu de volume dans cet appartement, les architectes ont opté pour des bandes de leds qui rétroéclairent le plafond dans toutes les pièces. Une manière originale de donner du caractère à un logement autrefois classique. Visite en images.

Pour aménager cet appartement situé à Turin (Italie), les architectes de l'agence Sferico ont eu quelques difficultés, mais aussi des atouts. Atout majeur de ce bien situé au dernier étage d'un immeuble, sa luminosité. Outre un grand nombre de fenêtre, la pièce à vivre s'ouvre sur une large terrasse offre une belle vue sur le cœur de la ville.

 

Autre avantage non négligeable du bien, sa surface, puisque le salon mesure à lui-seul 50 m2, et l'ensemble de l'appartement atteint les 200 m2 sans la terrasse. Toutefois, l'un des défis majeurs qu'ont dû relever les architectes d'intérieur, est la planimétrie problématique du logement. En effet, une différence de niveau entre la terrasse et l'intérieur posaient quelques soucis dans son aménagement.

 

En jouant sur les différences de niveaux, aussi bien au sol qu'au plafond, avec notamment des systèmes de rétro-éclairage, les experts ont su tourner à leur avantage les défauts du bien.

 

Visite en images de cet appartement où le confort est roi et la lumière, reine.

actionclactionfp