EN IMAGES. Cet appartement, situé en rez-de-jardin, a gagné une pièce supplémentaire grâce à un plan très astucieux qui a permis d'optimiser le moindre centimètre. Plus confortable, plus fonctionnel, il a aussi gagné en caractère grâce à une déco tout en subtilité.

Pour que chacun de leurs deux enfants puissent avoir sa propre chambre, les propriétaires de cet appartement se sont mis en quête d'un nouveau logement, plus grand. Ils ont cependant eu du mal à se résoudre à faire leurs cartons, car déménager signifiait aussi renoncer au petit jardin dont ils disposaient. Ils ont donc finalement décidé de réaménager leurs 52 m2 en vue d'y créer un coin chambre supplémentaire.

 

Le couple a ainsi confié leur projet à l'architecte d'intérieur et décoratrice Catherine Bouvier-Auffray, du studio Bulles & Taille-crayon, qui a fait bien plus : elle a complètement repensé les lieux. Elle a en effet imaginé un plan astucieux, qui a permis de réorganiser tout l'appartement. "Il y a des choses qu'ils n'avaient pas envisagées, comme déplacer la cuisine par exemple. Aujourd'hui ils ont une vraie pièce de vie, plus spacieuse et très lumineuse, qui change tout" nous confie-t-elle.

 

Grâce à de nombreux aménagements sur-mesure, c'est en effet tout l'appartement qui a gagné en confort et en fonctionnalité. L'architecte d'intérieur a tout réagencé autour d'un espace central, comme une bulle de tranquillité, où elle a aménagé la chambre des parents. "La difficulté a été de trouver tous ces centimètres et de s'assurer qu'il n'y aurait pas de décalage au moment de la réalisation". Le résultat, millimétré, est mis en valeur par une déco pleine de douceur qui accroche la lumière. Visite en images.

actionclactionfp