C'est sur un site vallonné en plein coeur des Ardennes (08) que les architectes de l'atelier PO&PO ont planté ce centre aquatique qui épouse les formes du terrain et se fond littéralement dans son environnement. Celui-ci est également préservé par deux procédés techniques inédits mis en place sur le site.

Au départ, un classique concours d'architecte lancé par la Communauté de communes de l'Argonne Ardennaise, à Vouziers (08). A l'arrivée, le gain pour l'atelier PO&PO qui construira le centre aquatique de la région.

 

"Nous avons ressenti la nécessité de travailler le projet en plaçant l'équipement sur la partie haute du terrain, avec une orientation de la halle bassin vers le sud-ouest et vers la vue sur un paysage vallonné", nous explique Bruno Palisson, architecte du projet. En effet, l'idée était de tirer le meilleur parti d'un terrain en pente, qui pouvait générer des vues et orientations généreuses sur le paysage environnant.

 

Découvrez la suite du reportage dès la page 2
actionclactionfp