AVANT/APRES. Lorsque l'architecte Vincent Duboëlle a décidé de venir en aide à une famille en manque de place, il ne s'attendait pas à une problématique aussi complexe : comment éviter à une maison d'être démolie face à des diagnostics géotechniques catastrophiques ? Découverte de cette rénovation totale.

En Essonne, les propriétaires d'une maison de 100 m2 souhaitaient agrandir leur surface d'habitation pour créer deux chambres et une salle de bains pour leurs enfants.

 

Le projet, qui paraissait simple, s'est transformé en véritable challenge pour l'architecte Vincent Duboëlle lorsqu'il a découvert que la maison n'était pas aux normes actuelles, qu'elle était construite sur un terrain meuble jusqu'à 8 mètres de profondeur et qu'elle était donc condamnée à être démolie.

 

Grâce à un système ingénieux de pieux métalliques et de portiques, il est parvenu à créer une extension à ossature bois en toute sécurité.
Découvrez, en pages suivantes, les détails de cette rénovation avant/après spectaculaire.
actionclactionfp