"Nous avons essayé de rompre en douceur avec le végétal des vignes environnantes en apportant au décor vallonné une touche minérale", précise Caroline Barrès-Coquet. Tout en ajoutant : "Cela renforce le côté massif de l'architecture et rend la réalisation encore plus personnelle et originale."

 

La couleur grise et l'apparence lisse du béton apporte une touche de douceur à la bâtisse et contraste avec l'aspect brut et lourd de la matière.

 

Le regard est attiré par la forme de la maison. Il est invité à monter ou à descendre cet immense escalier de béton. On remarque que trois étages s'immiscent au cœur de la maison. En hauteur, "les propriétaires ont souhaité créer un espace personnalisé, qualifiable de studio. Les pièces tournent autour d'un joli patio et sont ultra-équipées. Au-dessous, il y a les chambres des enfants avec un bureau. Plus bas, un agréable espace piscine s'est trouvé une place dans le décor. Au rez-de-chaussée enfin, le garage a été construit", précise l'architecte.
actioncl