"Le projet s'appuie sur le bâtiment existant, le but était de transformer l'aspect de cette maison par le biais d'interventions minimes", explique l'agence ajoutant qu'il "s'agissait aussi de lui redonner son caractère initial de maison individuelle destinée à l'usage d'une famille".

 

"La première condition de ce projet consistait à savoir s'il était possible techniquement et économiquement de construire un nouvel escalier vertical sur 3 niveaux", poursuit l'architecte. Ce dernier nous a confié avoir travaillé avec les propriétaires, ingénieurs structure, sur les solutions qui pouvaient être envisagées. "L'idée était de voir si ce projet était techniquement mais aussi économiquement viable", précise-t-il. Et finalement, le choix a été pris de construire un nouvel escalier à la place de l'ancien extérieur.
actioncl