En volume et en façade, les niveaux et hauteurs imaginés sont déclinés à partir des gabarits et des lignes majeurs des façades de l'existant. "La hauteur du volume central de notre projet correspond à celle du bâtiment de la Halle aux Sucres alors que les autres lignes en façades reprennent également celles des bâtiments avoisinants", poursuit Lionel Devaux. Les nouvelles façades seront dotées de vêtures métalliques perforées.

 

La maille perforée est utilisée en façade du bâtiment, il s'agît d'une résille en cassettes d'aluminium perforée d'une teinte rouille.
Les matériaux sélectionnés par l'agence Chabanne + Partenaires ont été étudiés afin d'éviter la corrosion, expliquent-ils.

 

Avant d'ajouter: "La perforation de la maille est quant à elle réalisée à partir d'une image comportant différentes dimensions de perforations, étudiées de manière à amener une lumière naturelle sur les aires de glace sans générer de tâches de soleil sur la piste."

 

actioncl