REHABILITATION. Après trois ans de travaux de rénovation et d'extension à Schiltigheim (Bas-Rhin), le nouveau syndicat des eaux et de l'assainissement d'Alsace-Moselle se dote de façades en zinc prépatiné de couleur anthracite. Trois patios ainsi qu'un long bassin ont été également créés par Jan et Pascale Richter avec le concours du botaniste Philippe Obliger.

Avant de livrer le groupe scolaire Simone Veil et le gymnase Colette Besson à Lingolsheim (Bas-Rhin), Jan et Pascale Richter, frère et sœur, spécialistes de bâtiments de santé ont livré en décembre 2016 la rénovation-extension du siège du Syndicat des eaux d'Alsace-Moselle (SDEA) à Schiltigheim. Dans cette commune, les architectes ont souhaité réaliser "un carré parfait" à l'issue de trois ans de travaux.

 

"Adapter l'existant aux besoins actuels"

 

"Adapter l'existant aux besoins actuels, augmenter sensiblement la surface du bâtiment tout en améliorant confort et fonctionnalité, voilà quel était le projet pour le siège du Syndicat des eaux et de l'assainissement d'Alsace-Moselle", nous explique, Jan Richter, le 20 septembre 2017.

 

Découvrez dès la page 2, la suite de l'article.


actionclactionfp