REALISATION. Au cœur d'une ZAC, le nouveau centre technique de la municipalité de Blagnac se démarque par son architecture et sa forme élancée.

Le nouveau centre technique de la municipalité de Blagnac agit comme une nouvelle porte d'entrée de la Zac de la ville. C'est en tout cas le parti pris architectural du cabinet NBJ Architectes pour concevoir ce bâtiment. Celui-ci se situe bord de voie rapide, proche également d'un espace boisé classé et d'un cimetière. Les architectes souhaitaient que cette réalisation soit une "véritable pièce urbaine, capable de marquer une entrée à la ZAC, de dialoguer avec son environnement".

 

Dans la notice architecturale, il est indiqué que "l'implantation du corps bâti vise à un double dialogue avec le paysage. Tout d'abord avec l'environnement proche, car son positionnement permet d'utiliser le corps même du bâtiment afin de constituer une enveloppe au site, minimisant de fait les nuisances possibles et assurant une protection sonore, tant vers l'intérieur du site que pour les activités internes".

 

Le bâtiment se démarque aussi parce qu'il "constitue une ligne d'horizon tel un socle valorisant le paysage environnant", soulignent les architectes.

 

=> Découvrez la suite de la réalisation dans les pages suivantes

actionclactionfp